domingo, 3 de julio de 2011

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE VETERANOS. ÁGUILAS (MURCIA)

Del 24 al 26 de junio se celebró en Águilas (Murcia) el XVII Campeonato de España de Veteranos al aire libre, organizado por la Real Federación Española de Atletismo con la colaboración de la Federación Murciana de Atletismo y el Ayuntamiento de Águilas.
En Águilas se dieron cita los mejores atletas veteranos españoles, incluidos los atletas del C.A.J BLUME y del CLUB VELOX, que consiguieron unos resultados  inmejorables, demostrando todos los atletas el gran estado de forma por el que atraviesan. Varios de estos atletas consiguieron proclamarse Campeones en sus pruebas:
José María del Prisco se proclamó Campeón de España en las pruebas de salto de salto de longitud y 100 metros vallas. En salto de longitud de la categoría M-50 ganó con un salto de 5.56 metros y en los 100 metros vallas fue el más rápido con una marca de 15.90. Además quedó 2º en la prueba de los 100metros en la categoría M-50 con una excelente marca de 12.77 situándose entre los más rápidos del país en su categoría.

José Ignacio de la Calle Gómez se proclamó Campeón de España en la prueba Martillo (6kg) de la categoría M-55 consiguiendo desplazar el artefacto hasta los 27.03 metros. Además se proclamó Campeón de España en la prueba Martillo Pesado de la categoría M-55 con una marca de 10.58 metros. Hay que destacar el 6º puesto en lanzamiento de jabalina (700g) de la categoría M-55 con una marca de 27.72metros y el 6º puesto en peso (6kg) de la categoría M-55 con un registro de 8.97 metros.

Rosa de la Calle consiguió quedar 3ª en la prueba de disco (1kg) de la categoría F-35 con un lanzamiento de 16.79 metros. También participó en la prueba de peso (4kg) obteniendo un meritorio 4º puesto en la categoría F-35 con una marca de 7.36 metros
Alberto Sanz Llorente realizó un excelente campeonato. Participó en la prueba de los 5.000 metros lisos quedando en una extraordinaria 7ª plaza en la categoría M-55 con una marca de 18.22.54 y en los 1.500 metros lisos de la categoría M-55 consiguió un marca de 5.18.46