domingo, 22 de enero de 2012

UN FIN DE SEMANA LLENO DE ATLETISMO

Gonzalo del Prisco Miguel del C. A. J. BLUME, subcampeón de Castilla y León en pruebas combinadas.
Excelentes marcas de los atletas del C. A. VELOX y del C. A. J. BLUME, en el control de menores, absoluto y de veteranos.
Buena actuación del  C. A. VELOX y del C. A. J. BLUME, en el Campeonato de Invierno de Castilla y León, pruebas de Anillo.

Gonzalo del Prisco, subcampeón de CyL de pruebas combinadas, con Águeda Muñoz, subcampeona de 1.000 m. l. en el Campeonato de Invierno de CyL.

Durante los días 21 y 22 se han celebrado distintas pruebas de atletismo en las instalaciones de Río Esgueva, en Valladolid. Hasta allí se desplazó un nutrido grupo de atletas C. A. VELOX y del C. A. J. BLUME, además de entrenadores y familiares, dada la repercusión de las competiciones que estaban programadas para estos días.

El sábado 21 se disputó el Campeonato de Invierno de Castilla y León, para pruebas de Anillo. Control autonómico de menores, absoluto y de veteranos y el Campeonato de Castilla y León de pruebas combinadas, que se prolongó hasta la mañana del domingo 22.

CONTROL DE MENORES, ABSOLUTO Y VETERANOS
Todos los atletas del C. A. VELOX y del C. A. J. BLUME dieron lo mejor de sí mismos, pero sólo se van a indicar las marcas más destacadas de la jornada.

Antonio Tabanera Manzanares que siendo infantil de primer año, cruzó primero la línea de meta en 60 m. v. con una marca de once segundos, situándose primero de Castilla y León. En esta categoría, Samuel Manso hizo la tercera mejor marca en longitud, con un salto de 4,32 m.

La victoria y mejor marca, también, en 60 m. v. fue para la infantil del VELOX, Natalia Garrido Lázaro, parando el crono en 10.82.

Darío, Alfonso y Samuel. Celia Velasco en plena competición. Marcos y Álvaro.

En benjamín femenino, Celia Velasco se impuso a todas sus adversarias en 60 m. l, consiguiendo una buena marca, 8.49.

En su misma categoría, Álvaro Cardaba Poza en 50 m.l. logró el tercer mejor tiempo, con 8.91. Marcos Muñoz Marqués fue quinto con un crono de 9.14.

Control Absoluto.
Jorge Martín Martín, en la prueba de 3.000 m. l. mejoró su marca personal de 9:24 a 9:09.

Control Veteranos.
José María del Prisco Otero en 60 m. l. obtuvo la segunda plaza con un tiempo de 8.17.

CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEÓN DE INVIERNO, PARA PRUEBAS DE ANILLO
La participación de atletas del C. A. VELOX y del C. A. J. BLUME fue muy numerosa, señalamos los puestos más significativos.

Águeda Muñoz Marqués, infantil del VELOX, quedó segunda  en 1.000 m. l. con un magnífico tiempo de 3:07.71. Su compañera de equipo, Ángela González Matarranz, entró octava con un crono de 3:26.56.

En 400 m.l. júnior, Félix Yubero Isabel (55.48) quedó en cuarto puesto, rozando la medalla. En categoría juvenil y en la misma distancia, su compañero del BLUME, David Casado Aragoneses (56.20), llegó también, en cuarta posición.

Fernando Matarranz corriendo el 1.000 m. l. Llegada del 500 m. l.: Antonio, Samuel y Alfonso.

En el 500 m. l. infantil masculino participaron Antonio Tabanera (1:27.18), Samuel Manso (1:34.99) y Alfonso Redondo (1:36.41).

En 1.000 m. l. alevín femenino, Fátima Tapias Arroyo se hizo con la sexta plaza y en 3.000 m.l. juvenil, Beatriz Rubio Domingo (12:55.77) mejoró su marca personal.

CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEÓN DE PRUEBAS COMBINADAS
Tras una dura jornada de sábado y su continuación el domingo por la mañana, Gonzalo del Prisco Miguel, se alzó SUBCAMPEÓN en pruebas combinadas de nuestra Comunidad.
Hizo 60 m.l. (7.72), longitud (6.08), peso 5 Kg. (12.37), altura (1,71), vallas con altura de 0,91 (8.83), pértiga (2.40) y 1.000 m. l. (3:15.73). Sumó un total de 3.950 puntos, que le llevaron al segundo puesto del podio.

En femeninas, la atleta del VELOX, Anabel Palacios Rubio fue octava.
Realizó 60 m.l. (11.72), longitud (4.09), peso 4 Kg. (7.85), altura (1,27) y 800 m.l. (3:06.07). Sumó 1.833 puntos.